什麼叫假消息? 羅智強找到答案

假消息滿天飛,民眾常在臉書、群組張貼轉傳消息,可能會誤觸罰則!一名退伍軍人在臉書指總統蔡英文修繕官邸花費了1億2000萬元。結果,警方訊後依《社維法》裁處。但誰來斷定假消息!?有些消息由政府發出,最後證明非事實,警方卻不追究!對此,前總統府副秘書長羅智強感慨定義:什麼叫假消息?

羅智強在臉書指出:「什麼叫假消息?對民進黨不利的,就是假消息!至於護航民進黨的假消息,就睜隻眼閉隻眼,idcc抹黑大阪處、逼死了一個傑出的外交官都快一年了,請問,破案了沒?」。

羅智強日前再提idcc抹黑駐日本大阪辦事處新事證,指出PTT帳號idcc,為了護航謝長廷,說「小夫完全管不到大阪駐日代表處」、「大阪處是一群垃圾的老油條、講難聽一點叫作黨國餘孽」。

idcc帶完風向後,民進黨全黨動員,要把過錯怪到大阪處身上,蔡適應更是點名批判大阪處,最後造成大阪處長蘇啟誠以死明志。

所以,羅智強認為「要講假消息,有比idcc更可惡的嗎?但是從去年九月報案後到今天,idcc的案情完全沒有進展,跟其他『假消息案』情形天差地別。」最後,只好給「假消息」下個定義:「對民進黨不利的,就是假消息!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享