大逆轉!黃國昌的「私菸」爆料者 竟是調查局組長

時代力量立委黃國昌聲稱接獲爆料,再由他向調查局檢舉,才揭發國安私菸案,但現在有消息傳出,整個情況完全相反,根本不是黃國昌向調查局檢舉,反而是調查局官員向他洩露案情!

周刊王報導,私菸深喉嚨是調查局組長。(翻攝《周刊王》)

黃國昌開記者會揭發國安私菸案後,時代力量主席邱顯智在臉書自曝,是有人向他的律師妻子爆料,他再轉手給黃國昌揭弊。然而今(31日)出刊的《周刊王》報導,黃國昌口中的「深喉嚨」,其實就是調查局新北市調處新店站新瑞組組長徐安毅。

黃國昌揭發私菸弊案,竟全是一場戲? (本報資料照)

整起案件,其實是徐安毅在外情蒐後向黃國昌洩露訊息,並不是黃所言「接獲吹哨者」提供案情,再向調查局檢舉。而一名新北市民進黨議員也向《周刊王》證實此訊息,並已將檢舉信呈給行政院院長蘇貞昌。

國安局官員22日被爆利用陪同總統出訪機會走私免稅香菸。(圖為民眾提供)

據悉,新北市調處新店站轄區包括汐止,徐安毅因此與黃國昌相識;而徐因外遇、風紀問題升遷受阻,卻與黃國昌越走越近,進而成為「麻吉」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享