郭柯久拖不決 胡幼偉:就「勢」完了

台北市長柯文哲。(圖/本報系資料照)

前鴻海董事長郭台銘及台北市長柯文哲是否可能搭檔參選?文化大學新聞系主任胡幼偉說,郭、柯久拖不決,顯示自認不能「穩當選」;而兩人合作誰當副手也無解,難以強強聯手。胡幼偉說,郭、柯遲遲不做最後決定,至少已透露ㄧ個訊息:他們到目前為止,還不覺得自己能夠穩當選。但選舉很講求「勢」的營造。拖愈久不決定,愈會讓大家看出來「原來你沒把握嘛!」當大家普遍有此印象後,郭柯的「勢」就完了!

至於郭柯二人搭檔,胡幼偉直指,首先無解的問題是「誰要做副的」?郭乃蓋世豪傑,又不是沒有自己的商業帝國,需要委屈自己去捧柯嗎?郭如果願意做副手,做韓副手,會獲得更多授權做事,還是做柯某副手,柯會更敬重他?

反之,胡幼偉說,若柯做副手?柯知道郭的霸王氣質,一旦做郭的副手,等於立刻要扮演小媳婦的角色。問題是,柯也是自視甚高的人。他如果願意當二把手,也不會死不肯加入民進黨,堅持出來自己開業了。

胡幼偉還說,想想看那個畫面,如果郭柯配,記者必定會常去挑弄柯的「副手委屈情結」,柯某受的了這個嗎?柯的幕僚受的了這個嗎?還有一點很重要,這兩人如果聯手,不管怎麼配,一定雙方爭執不斷,一直鬧新聞!因為,彼此都覺得,你為什麼要跟我配?不就是因為,你或我單獨出來,都贏不了嗎?那麼,你兇什麼呢?為什麼都要聽你的呢?我們應該是要平起平坐才對啊!不然,你自己去選,不要來找我嘛!「但這就完了」。

(中時電子報)

相關文章

分享