不只領400萬補助!?高潞助理又遭爆攬百萬標案

時代力量立委高潞以用前晚遭綠黨指控,國會辦公室主任陳恩澤未利益迴避,狂拿經濟部400萬元補助,引發關注,今又有周刊接獲爆料,陳恩澤今年4月以「台灣原住民族人文關懷協會」的標案得標勞動部167.5萬元,且該標案就是高潞去年在衛環委員會主提的預算案,涉嫌未利益迴避再添一樁。

時代力量立委高潞.以用。(姚志平攝) Facebook

爆料人指控,去年衛環委員會審查勞動部預算時,高潞雖然不是衛環委員會的委員卻參與審查,高潞當時主張勞動部勞動及職業安全衛生研究所近5年少有原住民族勞動及職業安全專門研究,要求今年辦理先期研究,並提出3年期的中程研究規畫。

據悉,該提案共有6位立委參與提案連署,高潞因不在衛環委員會,僅被列為連署人,但該提案確實由高潞提出,該份主決議於去年12月28日立法院臨時會審查今年度總預算時通過,標案於今年4月由台灣原住民人文關懷協會承攬,該協會負責人就是陳恩澤。

對此,高潞國會辦公室今依舊大門深鎖,高潞手機未開機,無法取得回應;時立發言人李兆立表示,相關案子資料都有掌握,黨中央下午會召開紀律委員會,須待高潞委員向委員會說明後,紀律委員會將針對全案做出認定,並於會後對外說明。

(中時電子報)

相關文章

分享