黃捷被分手首發聲 認有雙性對象

被周刊爆料遭同居女助理劈腿分手後,時代力量高雄市議員黃捷今天在臉書回應「謝謝大家對我的關注,我很好。」她並首度承認曾經有過異性伴侶,也曾經有過同性伴侶。

黃捷在臉書發文指出,比起她的感情生活,還有許多公共事務更值得大家關心。一直以來,許多人問有沒有對象、結婚了沒?她都不予回應,因為不希望這些問題讓公共議題失焦。黃捷並首度公開聲明「我曾經有過異性伴侶,也曾經有過同性伴侶。但至今我仍相信愛不分異同,愛情是很直接而誠實的感受,我無須欺騙自己,也不須欺騙社會」。

黃捷說,社會對於同性伴侶的確存在許多偏見和不諒解,公眾人物要面臨社會輿論的壓力更是巨大,如今媒體將她的私生活公諸於世,她也不會避諱,但社會對她的好奇心和窺探慾,不應該導向同志被污名化的結果,更不該用不實的報導,讓她周遭的人承受社會的責難。一個好的政治工作者,看的是能力而不是性傾向。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享