輔育院改制學校 誠正中學桃園彰化分校成立

為加速司法之兒少保護、提升受感化教育少年受教權益,法務部自2019年1月起由矯正署分階段全力推動輔育院改制學校工作,期能幫助誤入歧途的兒少健全發展、順利回歸社會,誠正中學桃園分校、彰化分校31日揭牌成立。

法務部長蔡清祥在揭牌儀式致詞表示,輔育院改制學校後,教育內容更易與一般學校課程銜接,幫助少年轉銜復歸學校,以「技術型高中」為主的課程,辦理汽修、電機、餐飲等科別,培養孩子的社會興趣,在實習課程中取得證照,提升順利就業與復歸社會的信心與力量。

蔡清祥同時期勉新教育團隊對於誤入歧途之收容少年能有更為深入、正面的影響,幫助孩子做好復歸社會、家庭及學校的最佳準備。另外,對於身障、弱勢少年,也能運用更充足的教育及輔導資源,增加照顧密度,讓他們懷有希望、健全成長,也使社會更加安全、充滿溫暖。桃園分校及彰化分校揭牌儀式均於部長主持下,與現場嘉賓共同揭開銜牌,象徵少年矯正教育在各界攜手合作下,又向前邁進一大步。

中時 張孝義

相關文章

分享