泰安服務區 好多個國道首創

位於國道1號的泰安服務區,南北站打造10座公共藝術遊具,成為熱門的打卡點;高公局昨日表示,統一超商接手後經營多元化,有好多個國道首創,包括膠囊休息室、自助餐、觀景台行動辦公室等,讓服務區擺脫刻板印象大變身。

「走,一起去泰安服務區逛逛!」高公局科長林華燦強調,國道服務區不只是下車上廁所的地方,它已擺脫刻板印象,是一處全家大小會專程造訪的好去處,在統一超商接手經營後,多個國道首創更令人耳目一新。

統一超商指出,公司將體驗性、娛樂性、教育性3E消費體驗融入商場中,首創引進國道膠囊休息室、自助餐、親子用餐區、觀景台行動辦公室、食安實驗室及泰安服務區專屬吉祥物紀念品,希望用路人有嶄新的享受。

林華燦強調,泰安服務區擁有10座公共藝術,北站「安安的奇幻樂園」以童趣為元素,打造「酷閃重機」、「幻炫木馬」、「飛天咘咘車」等8種遊具;南站為「花園中的音樂木馬」、「餐桌下的秘密基地」;其中,「酷閃重機」矗立在大門口,成為熱門的打卡點。

統一超商指出,泰安服務區是南來北往旅客休息中繼站,目前以「山暖花開遊樂園」、「花串音樂館」為主題打造,將可滿足每月往來近300萬人次,並朝目標年營業額4億元邁進,而南北兩站也各有增建案,預計2020年第二季可完工。

中時 陳淑娥

相關文章

分享