陳家欽布署嘉義2020大選查賄 嚴打假訊息

2020總統及立委選舉國內外都矚目,內政部警政署署長陳家欽31日到嘉義市,與新任警察局長張樹德等警官開閉門會議,布署查賄制暴的策略,假訊息氾濫,可說是當前選舉的首要工作,陳家欽指示警方要主動偵查假訊息、快速澄清。

為宣誓查賄制暴決心,陳家欽率刑事警察局長黃明昭等官員,到嘉義市警察局召開第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉查賄制暴座談會,聽取地方官警對地方政治生態、選舉情資的簡報,並研擬查賄制暴的策略。

陳家欽於會中指示,明年選舉不同於2018年的地方公職人員選舉,應針對選舉賭盤、旅遊、餐會賄選及暴力等加強查緝、防制,並強化基層員警的偵辦技巧,並要求警察局應主動與地檢署聯繫、溝通,取得共識,檢警合作無間查賄制暴。

陳家欽表示,防範、偵辦假訊息,是明年選舉的首要工作,一旦發現應即主動偵辦,快速澄清,避免假訊息渲染發酵而影響選情,必要時中央將支援人力及偵查資源,查辦假訊息巳列警方選舉治安重點工作。

中時 廖素慧

相關文章

分享