柯P要組黨了! 蘇煥智:未來不看好柯黨

柯P8月6日要成立創黨大會,引起政壇大震撼!前台南縣長蘇煥智今(31)日聽到消息大感意外,柯P組黨意味他可能參選總統的機率變低,另一方面也有人揣測,台北市長柯文哲2020選定了。不過,不管答案為何,蘇煥智認為,如果柯P組的「台灣民眾黨」,實質內容只是「柯黨」,就如同李登輝之於台聯黨,宋楚瑜之於親民黨,未來並不那麼看好他!

蘇煥智今在臉書上貼文表示,柯P要組黨了!出乎他意料之外。柯P組黨的政治意涵,蘇煥智揣測有兩種可能。一是柯P組黨是否代表他參選總統的機率變低?他指出,過去柯P及其幕僚都認為組黨不利於選總統。所以柯P組黨是否意謂著柯已經決定要與郭台銘合作,形成一個有力的三腳督,郭選總統,柯組黨專攻國會席位,為2022後延續政治生命,並為2024總統大選作準備。

叧一種説法是柯一定會選總統。因為他擬以選總統來帶動其立委當選席次,如此不論總統當選與否,都有擴大國會影響力,所以柯P一定會參選。蘇煥智觀察,如果柯、郭都參選,形成四腳督的話,那就形同掛保證,2020保送小英連任了!

蘇煥智最後認為,如果柯P組的「台灣民眾黨」,在實質內容是「柯黨」;這跟李登輝之於台聯黨,宋楚瑜之於親民黨一樣,其未來發展的命運係乎一個人的政治能量的興衰,那未來恐怕也並不那麼看好!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享