素顏妹認化妝老十歲 她轉頭看真相傻眼

現代女性出門化點淡妝打扮自己似乎已經變成「禮貌」,也會讓氣色看起來比較好,路上已經越來越少看到「完全素顏」的女性,有些妝容因為非常自然,許多男性其實不會發現到底有沒有化妝。

▲素顏妹認化妝老十歲 她轉頭看真相傻眼(圖片取自/達志影像)

有位女網友在網站「Dcard」上面分享自己遇到的經驗,當時她在等車,聽到後方有對情侶的對話,男生先問女友「所以妳都不會化妝喔」,女生則是害羞承認「對啊!因為化起來很怪,眉毛也不太會畫,而且別人都說我化妝看起來老10歲」。

女網友聽到這段對話,忍不住好奇的回頭看,卻讓她驚訝又傻眼,因為那位女生根本「全妝上陣」,隱形眼鏡、睫毛、口紅、粉底還有眉毛,完整的呈現在臉上,再次回頭確認這位女生大濃妝後,表示自己對「素顏」又有新的認知,更笑說「為什麼要欺騙男友」。

許多網友看完分享文章,有同感的留言說,男性真的比較不會分辨「全素顏」與「有上妝」的差別,「有次刻意畫半張臉,問男友哪邊有化妝,他回答素顏那邊」、「為什麼我化妝大家都看得出來,素顏是有多醜」、「之前與男友吃飯,他問不是說要化妝給我看?但我每次跟他出去都有化妝」,也有網友說可以訓練男生觀察「男友可以分辨有沒有化眉毛」、「有次兩邊眼線角度有點不一樣,結果竟然被男友糾正」。

(中時電子報)

相關文章

分享