公車站牌堆滿垃圾?社工近看噴淚

每個國家都存在一些因為不堪經濟壓力等原因而流浪街頭的街友們,除了命運的坎坷以外,就連生命也沒辦法完全由自己掌握。近日,英國發生了一起街友命喪街頭的悲劇,原本健康狀況就有些不好,再加上最近歐洲熱浪來襲,最後他竟在公車站牌前結束了自己的一生。

▲公車站牌堆滿垃圾?社工近看噴淚(示意圖/達志影像)

 綜合外媒報導,一直以來都有一名男性街友將多爾斯頓(Dalston)某處公車站牌做為自己的避難所居住,上星期因為歐洲熱浪來襲,讓他的身體健康惡化,甚至有救護車來到現場協助,但不久後他仍回到原位繼續生活,沒想到上月30日這名街友就被發現已經沒有生命跡象,在他的身旁還有許多衣服、毯子以及食物,不仔細看的話很容易就會以為那邊被堆滿了垃圾,而看不見街友的遺體。對此,負責定期照顧這名街友的社工感到相當難過,他曾多次請求委員會向街友們伸出援手,但卻不斷遭到拒絕,最後只能眼睜睜地看著對方毫無尊嚴、像垃圾一般在街頭死去。而在公車站牌後面商店工作的一名女士也表示,這名街友已經在這邊待了很久,只有在冬天的時候短暫離開幾個月,有許多人都在給予他幫助,甚至為他留下食物及水,聽聞他過世的消息實在非常遺憾。

如今,很多路人都紛紛前往站牌放置鮮花哀悼,也希望可以喚起大眾以及政府對於街友問題的重視。

(中時電子報)

相關文章

分享