影》罕見!女王阿嬤上身 當眾追著威廉跑

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)一向端莊,在公眾面前總以優雅儀態示人,不太會展現慌張模樣,不過最近推特上卻出現一段33年前女王在公開場合追著威廉王子跑的畫面,畫面太罕見,引起網友熱議。

1986年安德魯王子婚禮上,英國女王伊麗莎白二世追著當時只有4歲的威廉王子後面跑的珍貴畫面曝光,網友大讚好溫馨。圖為今年6月女王及威廉夫婦參加皇家阿斯科特(Royal Ascot)賽馬會的資料照。(圖/TPG、達志影像)1986年安德魯王子婚禮上,英國女王伊麗莎白二世追著當時只有4歲的威廉王子後面跑的珍貴畫面曝光,網友大讚好溫馨。圖為今年6月女王及威廉夫婦參加皇家阿斯科特(Royal Ascot)賽馬會的資料照。(圖/TPG、達志影像)

英國《太陽報》(The Sun)報導,最近推特上突然出現一段1986年安德魯王子(Prince Andrew)結婚的珍貴影片,畫面中身穿淺紫色套裝與淺色高跟鞋的女王邁開步伐大步跑了起來,原來她是為了追上追著安德魯王子與前妻約克公爵夫人佛格森(Sarah Ferguson)的婚禮馬車後面跑的威廉王子,影片中威廉王子還是個小朋友,推算回去,當時他只有4歲。

女王追上威廉後,左手一把牽住他的右手,並且往後拉,才讓小威廉停下腳步。在女王後面跟著一起跑的王室成員還包括女王胞妹瑪格麗特公主(Princess Margaret)、已故黛安娜王妃(Princess Diana)。

貼出這則影片的網友在貼文中寫道,「這是遲來的貼文,安德魯王子與佛格森夫人1986年結婚至今已經33年了,畫面中伊麗莎白女王二世追著小威廉跑,避免他太靠近馬車,女王作為一個阿嬤實在可愛。」

網友看到這個罕見畫面紛紛大讚「好溫馨」、「喜歡女王作為阿嬤的模樣」。

文章來源:ROYAL RUN Rarely-seen footage of the Queen running after a young Prince William at Fergie and Andrew’s wedding goes viral

(中時電子報)

相關文章

分享