胡幼偉:郭台銘想的我都想過了

鴻海創辦人郭台銘下步動向備受關注,文化大學新聞系主任胡幼偉交叉分析,對於各種組合提出評估,最後的結論,是如果還要花錢搞政治,為什麼不弄個漂亮名聲,走一條能夠進入決策核心,真正為人民為台灣做點事情的穩賺不賠的康莊大道呢?

胡幼偉。(資料照)

胡幼偉說,他猜,郭正在想幾個問題,包括如果跟高雄市長韓國瑜合作,或至少表態支持韓選總統。於小我、大我有何影響?

這一題的答案很明顯。如果是這樣,首先,絕對沒有負面評論加諸己身。而且會一片讚嘆到連川普都很震驚的地步!韓若能當選總統,郭不怕沒有為國貢獻的機會。

其次,如果郭自行參選到底,不跟韓、也不跟台北市長柯文哲混,又會如何?首先,負面評論必定會出現,而且是舖天蓋地式的出現。以郭的個性,能不能受的了這個局面?不能,若在記者面前暴怒,要如何選下去?不要小看這個問題。這會嚴重影響他的候選人形象;真正更讓郭困擾的,當然不是錢的問題,而是「方法」的問題!

初選,郭花了不少錢,請了公關公司、做了那麼多廣告,邀來名嘴獻策,連那個沒人聽過的胡什麼偉的都修理過了!結果呢?一點用處也沒有!錢,那些人倒是拿得爽快,結果是一點用處也沒有,只會幫倒忙而已!

那麼,再選到底,還有什麼辦法可以穩贏呢?台灣,還有誰能出什麼點子,讓郭一定能當選?如果答案是都沒有,那還搞這個事幹嘛?所以,郭在海外散心時,真正在想的,其實就是這個問題而已!

胡幼偉並分析,郭要是跟柯文哲混,能有搞頭嗎?還是一樣。能穩贏嗎?柯要郭先交代海外資產;郭還想先問柯,為什麼我跟你混,就能穩當選總統?除了很會笑,你有什麼辦法,先講講看啊?講不出個道理,我幹嘛拿錢去捧你台什麼黨的場子呢?我錢多嗎?我出錢,把我當潘阿?玩一攤下來,要是又沒贏,你們一毛不出,卻拿我的錢把台什麼黨搞起來了,那我算什麼呢?又是幾億出去,我賺到什麼?

胡幼偉的小結是,一場初選下來,郭最火大的,其實是看清了一件事:那些人,嘴巴上說的天花亂墜,把我捧得高高的,無非就是要我的錢而已!不然呢?為什麼花了這麼多錢給這些人,最後會搞成這個結果?

總結,胡幼偉說,結論其實很清楚了。郭還要再花幾億去打沒有把握穩贏的仗嗎?如果還要花錢搞政治,為什麼不弄個漂亮名聲,走一條能夠進入決策核心,真正為人民為台灣做點事情的穩賺不賠的康莊大道呢?

老韓,還是笑伯?你要選誰?才能穩賺不賠?這答案不是很明顯了嗎?

胡幼偉還附註,這一篇,如果有管道,請拿去給郭看一看,他就會知道,原來那個叫胡什麼偉的,才是唯一肯跟他講幾句真心話的人啊!

(中時電子報)

相關文章

分享