慟!日警公布京都動畫死者名單 多位名導罹難

日本「京都動畫」因遭人縱火,導致35人不幸罹難。京都府警察本部在取得家屬同意後,2日首度公布其中10名罹難者姓名,包括曾擔任動畫《弦音-風舞高中弓道部-》導演武本康弘、《涼宮春日的消失》總作畫監督木上益治等都確定罹難。

日本「京都動畫」因遭人縱火,導致35人不幸罹難,日警首次公布其中10名罹難者姓名,多位知名動畫導演罹難。圖為京都動畫工作室火災現場。(美聯社)

日本放送協會(NHK)報導,京都府警察本部2日公布35名死者中的10姓名,雖然警方日前已掌握35名死者身分,但一直未對外正式公布。

[廣告-往下還有更多內容可看]

京都府警察本部搜查一課課長西山亮二表示,會到這個時候才決定公布罹難者姓名,主要是罹難者家屬在事發後遭受嚴重打擊,他們認為要讓家屬接受親人已離世的事實,需要花不少時間。他並表示,警方在仔細地聆聽罹難者家屬及反對公布真名的「京都動畫」公司的想法同時,審慎地決定公布時機。

這10人分別是47歲動畫導演武本康弘、37歲動畫師西屋太志、61歲動畫導演木上益治、35歲渡邊美希子、34歲橫田圭佑、41歲津田幸惠、30歲栗木亞美、22歲笠間結花、23歲大村勇貴、34歲宇田淳一。目前警方傾向公布其餘25名罹難者名字,將持續跟家屬及公司方面進行溝通。

另外,據日本朝日新聞7月31日報導,京都動畫縱火案嫌犯青葉真司,先前曾宣稱投稿京都動畫作品遭抄襲,但京都動畫30日對外表示,公司曾收到與嫌犯同名同姓人士投稿的創作作品,但由於格式方面的因素,該份稿件並未通過初審,因此包括社長八田英明在內,公司內部以往未曾得知其存在。

[-廣告-下拉還有更多內容]

文章來源:縱火嫌犯疑曾投稿自身作品 京都動畫發現同名同姓投稿者

(中時電子報)

相關文章

分享