蔡政府砸錢反擊陸客禁令有用嗎 洛杉基用兩字戳破

大陸1日起限縮陸客來台自由行,我交通部反擊,宣布將投入36億預算,推動「國旅秋冬遊獎勵方案,」交通部預估將帶動768萬人次出遊,直接及間接觀光效益約256億元。自由作家洛杉基直指,懂財經的人就知道,蔡政府這套說詞根本就是「唬爛」!

▲南投縣的溪頭及妖怪村,是大陸自由行遊客主要觀光旅遊景點。在大陸全面限縮自由行遊客來台後,客源勢必造成重大影響。(本報資料照片)

洛杉基點出,如同補貼東南亞旅客進台灣,對台灣旅遊業有幫助嗎?對我國來說有增加外匯收入了嗎?不懂財經的蘇院長和交通部長林佳龍,真以為沒有了陸客,台灣一樣能發大財嗎?

洛杉基強調,你知道陸客在2018年為台灣帶進多少外匯嗎?據觀光局統計陸客來台人數在2018年達266萬人,約帶進1047億元!現在蔡政府很得意說,陸客不來不必「如喪考妣」,只要補貼36億可以得到256億。前者是國家賺進的外匯,後者是國內自己的消費,彼此能類比嗎?

網友說:「老實說現在就是政府貼錢,也不見得有多少台灣人喜歡在台灣旅遊,年輕人都在民進黨的教育下喜歡到日本,年紀大的又行動不便,中年的又要拚經濟與生活,你說剩下的還有幾個?」、「那3600億不就2兆5600億了。」

(中時電子報)

相關文章

分享