男不愛洗澡身體發臭味 遭室友酒後打死

44歲王男及何男兩人因工作關係住在楊男位在大雅鄉住處,楊男等7人在今年春節農曆初二晚上在住處喝酒,王男因不滿何男久不洗澡、身體發出惡臭,也不依他指示做事,竟出手毆打,在場酒友散場或就寢後,王男再度揮拳攻擊,把何男打死。台中地院依傷害致死罪判處徒刑7年6月,仍可上訴。

▲王男因不滿室友不愛洗澡身體惡臭,酒後竟揮拳將他打死,台中地院判刑7年6月。(陳淑芬攝)

一群人喝到半夜,有人不勝酒力離去、有人就寢,王男再揮拳攻擊何男的頭、胸部,何被打到跌倒在地,王男再以腳猛踹他的頭及胸部後離去,何男被打到全身是傷,起身要回房休息,但體力不支倒地而死,隔天經友人發現,已死亡多時而報警。

根據法官解剖報告,何男體型瘦小,主要致死外傷在頭部,是遭6到7次鈍擊所致;根據腦部出血等症狀研判最後因中樞神經性休克死亡。

法官以王男僅因室友久未洗澡,身體發臭,竟二度出手毆打,何男倒地後還持續以腳踹他頭部及胸部,導致死亡,且事後也未與家屬調解,依傷害致死罪判處徒刑7年6月。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

 

(中時電子報)

相關文章

分享