日本超商淪鼠窩 體型驚見手掌大

日本在一般人印象中是相當注重整潔的國家,但總會有例外!近期當地網路上有一段影片引起熱議,在東京澀谷的一間連鎖超商內,30秒之內就出現6隻老鼠亂竄,每個體型幾乎是人的手掌大,讓人感到不可思議。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

日本超商淪鼠窩 體型驚見手掌大(影片/ 取自YouTube,如遭移除請見諒)

據日媒《J-cast》報導,日前當地網路上有一段影片被瘋傳,畫面中疑似在一間連鎖超商,冷藏區出現好幾隻活力旺盛的老鼠亂竄,短短30秒左右就至少有6隻,而仔細看還發現每隻老鼠的體型竟有成人的手掌大小;牠們在供民眾購買的便當、飲料等商品上跑跳,消費者可能因為買到這些商品,對身體衛生有影響。

許多網友看完影片都感到震驚,認為超商的環境看起來打掃得很乾淨,但居然還是出現老鼠亂竄;有些當地居民卻很淡定,因為澀谷區衛生條件本來就不太好,所以有老鼠出沒不意外,「澀谷本來就很髒」、「新開的迪士尼?」、「澀谷老鼠不怕人啦」。

影片被瘋傳後也引起社會大眾關注,而連鎖超商總公司也即時發表聲明,向民眾致歉,更表示事發的店家已在5日關閉消毒,店內的商品已全數下架,待重新評估環境及衛生狀況,才會公布何時開始重新營業。

文章來源:J-cast
(中時電子報)

 

相關文章

分享