陸警告印度別攔華為做生意 否則走著瞧

北京已警告印度,不要攔阻華為在當地做生意,熟知內情的消息人士透露,如果新德里這麼做,可能要承受後果。

據路透6日報導,印度接下來幾個月將測試安裝5G手機網。但印度通訊與資訊技術部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)說,新德里還沒決定,是否會邀華為參加。

▲民眾2日在北京國際消費電子博覽會中觀看華為產品的畫面。(路透)

華為是全球最大電信設備供應商與5G網路領頭羊,但目前身處美中地緣政治角力戰的核心。川普政府5月以有國家安全顧慮為由,將華為列入黑名單,並說北京可能利用華為設備從事間諜活動,要求盟國不要使用相關設備。


▲華為與印度

兩名熟知新德里內部討論的消息人士說,印度駐北京大使唐勇勝(Vikram Misri)7月10日受中國大陸外交部召喚,聽了北京對美國使力,要將華為排除在全球5G行動網路基礎建設外的憂慮。在那次會面中,北京官員說,要是印度因為華府施壓,阻止華為參與,那在大陸經營的印度企業也可能會受到「反制裁」(reverse sanctions)。

(中時電子報)

相關文章

分享