阿扁也傻眼!小英帶花媽出國幹這事

高雄市政府一紙宣導公務人員執公期間,不得參與政治活動公文,引發軒然大波。市長韓國瑜與高市新聞局長王淺秋雖已澄清,仍遭綠營圍剿「違反行政中立」。新北市議員葉元之痛批,民進黨議員高閔琳、林智鴻、劉世芳、黃文益、陳致中,到底有什麼臉罵韓行政不中立?最行政不中立的就是他們的「老闆」——總統府祕書長陳菊!總統蔡英文帶陳菊出國,竟為幫自己輔選,連前總統陳水扁都傻眼。

前總統陳水扁。(圖/取自 陳水扁臉書「新勇哥物語」)

新北市議員葉元之上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

面對公文爭議,韓國瑜說明,只是要求公務員執行公權力須行政中立,下班或假日選擇回歸自己的政治態度,完全沒問題。王淺秋也說明,這項會議紀錄只是宣導,只是簽到,不是讓與會人員「畫押」,公務員要求就是上班不能從事政治行為,希望大家行政中立,上班時不得利用職務之便,下班時的政治行為則予以尊重。

葉元之在政論節目《新聞深喉嚨》直言,這事件透露了韓國瑜可憐處境,因為每天跟一群「內鬼」工作,彷彿時時上演《無間道》。話鋒一轉,痛批員高閔琳、林智鴻、劉世芳、黃文益、陳致中,這些人到底有什麼臉面去講韓國瑜行政不中立?因為最行政不中立的,不就是他們的「老闆」——總統府祕書長陳菊嗎?

葉元之表示,何謂「行政中立」?就是不應該拿公家的錢,去做選舉的行為!葉砲轟,蔡英文最近一次帶陳菊出訪邦交國,連陳水扁都覺得奇怪總統府祕書長為什麼要跟著去?一趟行程下來,從坐飛機、住飯店、國外交通食宿……這些都是國家出的錢,理論上花公帑就該做公務,「結果陳菊去幹嘛?他跑去找僑胞,跑去幫蔡英文助選!跟那些僑胞講說:『這一次還是要投給蔡英文!』請問一下,陳菊你拿這些錢出去,你在幹嘛?你在選舉!可以這樣子嗎?」

2019.08.07新聞深喉嚨 綠白假互罵真合作? 空戰叫陣拉抬聲勢「邊緣韓國瑜」!

(中時電子報)

相關文章

分享