秘辛!洪秀柱:我曾叫連勝文去選台南

曾經歷「換柱」的國民黨前主席洪秀柱低調遷籍台南,將挑戰現任民進黨立委王定宇,盼投身艱困地區,激勵藍營士氣。洪今(9)受訪,表示自己的出征,就像老骨頭為年輕人開疆闢土。更透露,上次選舉曾建議國民黨中央委員連勝文去台南選,但可惜人各有志。

國民黨前主席洪秀柱。(圖/本報系影音截圖)

洪秀柱表示,聽說台南立委王定宇獲極高票數,是超艱困選區。王在民進黨中是個優秀、有戰力的人才,雖立場與藍營不同,但仍是足以尊敬的對手。反觀藍營,盼自己這把老骨頭的出征,能為國民黨年輕人開疆闢土。台南選情縱然艱困,他也認為無所畏懼。

洪秀柱強調,2016年的「換柱」,對自己當然有傷害,當時自己秉持「你們都不來那就我來」的心情,但事過境遷也沒什麼好再多說的。自己最憂慮國民黨世代交替的問題,希望自己能為新世代開路,為黨培養年輕、有戰力的人,讓他們去當不分區立委歷練。

此外,洪秀柱也直言,連勝文應該算是「大老」了!透露上次選舉,自己曾建議連去台南選,但人各有志,他志於台北市長,這也沒什麼好說的。

(中時電子報)

相關文章

分享