颱風假多放?網秒解柯P心聲笑噴

利奇馬颱風來襲,北北基昨晚率先宣布9日停班停課,不過今早風雨並沒有預期的大,台北市長柯文哲上午也表示「颱風假多放了」,有網友秒解北北基這次會如此乾脆,晚間七點就宣布停班停課的關鍵點,應該是剛組台灣民眾黨的柯文哲「要選舉了」,這說法讓許多網友笑噴,相當認同。

台北市長柯文哲(中)。(資料照片,張鎧乙攝)

8日清晨宜蘭地牛翻身,台北市長柯文哲稱自己也有被搖醒。(鄧博仁攝)

對於外界認為撿到一天颱風假,柯文哲今天上午到應變中心聽取簡報時表示,颱風北移是運氣好,「颱風假多放了,沒辦法,就當一般假日,我回市長室繼續工作」。據了解,北北基原本預計昨晚10點發步停班課資訊,後來整整提早3小時,到晚間七點就宣布,有市府官員透露,是因為氣象局下午4點就顯示風力已達標準,才會提早宣布。

有網友在臉書《爆廢公社》PO文表示,住家附近下著毛毛雨,「如果天氣一直這樣,放假放得有點心虛」、「新莊覺得放假是賺到」、「蘆洲沒風沒雨」;不過倒是有中南部地區的網友表示,「雲林風超大」、「我在台中,從晚上12點下到現在沒停過」、「台中5點雨超大」。

有網友稱讚柯文哲第一次這麼爽快宣佈放颱風假,有人秒解「那是因為要選舉了,大家都知道」,直言柯文哲「秒被首投族看破手腳」,網友紛紛回應「不要這麼專業好不好」、「出太陽就傻眼了」、「同感!第一次這麼爽快」、「台北市早上靜悄悄」、「爽放」、「爽唱歌」、「爽看電影」。

(中時電子報)

相關文章

分享