虧了!買機票3迷思 讓你花更多錢

現代人喜歡出國旅遊,要怎麼買到便宜機票坊間都有不少訣竅,但這些都真的能幫你省錢嗎?外媒報導,網路上流傳的這三大迷思,其實不完全正確。

現代人喜歡出國旅遊,要怎麼買到便宜機票坊間都有不少訣竅。(圖/達志影像)

迷思1:星期二訂機票最省

以前傳言航空公司都在一周開始的時候更新票價,不過現在航空公司復雜得多,每週七天,每天24小時都在改變票價,這意味著你可以隨時找到好的折扣。

消費者可以注意航空公司的社交媒體帳號,並且設定提示,依但有特價票就快搶,這很快就會銷售一空,因此您必須快速搶購。

迷思2:買機票愈早訂愈便宜

航空公司要到班機出發前的三至五個月,才開始主動控管訂位狀況,所以若大家過早訂票,反而比較晚訂票而付更多錢。

迷思3:來回機票比兩張單程機票更划算

善用訂票網站,因為可以幫旅客尋找省錢的單程票組合,已經做得非常好,舉例有些網站搜尋兩趟單程機票,並組合為一趟來回行程,雖然消費者搭不一樣的航空公司飛機,但可能獲得最便宜的機票架組合。

另外省錢方式是尋找「飛機加旅館」的套裝行程。只要去航空公司官網逛逛,就可能找到很多類似方案,省了不少錢。

(中時電子報)

相關文章

分享