2副眼鏡配10萬!行家曝帳單玄機

一名女網友抱怨媽媽獨自去配了2副老花眼鏡,沒想到收到帳單一看竟然要價10萬元,而且戴起來度數不合,氣得她事後向店家理論,但對方卻要她去找消保官申訴,讓她氣炸了。貼文一出隨即掀起網友熱議,更釣出內行網友分析帳單,點出背後內幕。

原PO日前在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文抱怨自己的媽媽,「怎麼可以這麼蠢!配2副眼鏡10萬妳買的下去?現場試戴度數不合,店家說習慣就好妳也相信!2年來因為眼鏡導致視線落差摔了好幾次,店家不是幫妳把度數處理好,而是叫妳再配1副妳也乖乖配?現在人家擺爛不理妳,叫妳自己找消保官申訴,10萬的眼鏡當裝飾品,妳怎麼這麼呆!」

原PO最後還附上當初配眼鏡時的帳單明細,指出「葉黃素跟1千多的太陽眼鏡是送的,老花眼鏡就是2副10萬!」至於外界質疑為何當初沒有陪同媽媽去配眼鏡,原PO則表示「我嫁人了,沒有分分秒秒在媽媽旁邊很正常吧?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛搖頭直呼「10萬都可以做很頂級的近視雷射了欸」、「請問是鑲金還鑲鑽?我爺爺配1萬多我都哀哀叫了」、「坑殺老人家不懂,直接被當肥羊宰了,這店家有過份到」。

不過也有內行人分析帳單指出「東海1.76鏡片,全世界最薄鏡片,又全視線加藍光,外價6萬,一般店家只打個7~8折,萬一又配個中上的鏡架,一支5萬真的滿簡單的」、「這個鏡片訂價5 萬多,兩副超過10萬,只是覺得店員真的很殺」。

2副眼鏡配10萬!行家曝帳單玄機(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)
2副眼鏡配10萬!行家曝帳單玄機(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)
文章來源:Facebook/爆怨公社
(中時電子報)

相關文章

分享