利奇馬來襲 桃機航班大亂

颱風利奇馬9日掃過台灣北部,雖然風雨未如預期嚴重,但是依舊打亂空中交通,桃園機場有504個航班延遲或取消,不少旅客到了機場才發現自己的班機「沒了」,除了跳腳也只有自認倒楣。

家住台北的旅客林先生表示,早上出門前看見風雨不大,以為自己飛大阪的班機不會受影響,也沒有跟航空公司確認就直接前往機場搭機,不料報到時才被告知班機已經取消,所幸地勤人員協助安排搭乘其他航班到日本後,再轉機至大阪。

原本要前往北京的曾小姐說,自己一大早就到了機場報到,結果原來早上7點多起飛的班機,卻延遲到下午3點,雖然耽擱了8小時,曾小姐也只有自嘲說「賺到了機場半日遊!」

機場公司表示,利奇馬颱風9日來襲,桃機共有504個航班受影響,包括352班取消,並有152班延誤,影響約10萬名旅客。機場公司也提醒,雖然颱風逐漸遠離,這兩天要搭機的旅客,出門前還是要確認班機狀況,才不會白跑一趟。

中時 范揚光

相關文章

分享