NBA》林書豪:5年前就想過跳槽CBA

隨著林書豪在大陸廣州正式宣告,跟大陸球鞋廠商特步簽下3年750萬美元代言合約,遲遲仍沒找到新東家的豪哥,自然又被追問是否考慮跳槽大陸CBA的老問題,這次給了比較不同答案,原來早在5年前,他就考慮到CBA打球了。

▲林書豪在跟特步簽約代言記者會上致詞。(取自特步官方微博)

「今年決定加盟哪支球隊速度比較慢,因為經紀人跟很多球隊在談,我當然也在考慮來CBA打球,我已經說過很多次了,總有一天會來CBA的,」林書豪說,「早在5年前就想過來CBA,有一天我從NBA退休,一定會投奔CBA的。」

林書豪口中所說的5年前,應該是他在2014-15年球季效力湖人期間,畢竟當時他在湖人待得很不愉快,也經常被當時湖人總教練史考特「冷凍」,當然會產生離開NBA的念頭,幸好隔年跳槽黃蜂,豪哥才總算重新打出應有身價。

是否對CBA球員有所了解?林書豪回答,「我不是很了解每一支CBA球隊,去年和前年都只是從網路上面看比賽數據,以及為了我的朋友加油,像是郭艾倫、翟曉川、丁彥雨航等人,甚至有些CBA外援都是我以前的隊友。」

至於中國隊在即將開打的男籃世界盃前景,林書豪認為,中國隊會以預賽前兩名資格晉級,他也會替中國隊加油。中國隊在男籃世界盃跟波蘭、象牙海岸、委內瑞拉分於A組,闖進16強難度確實不高,重點是接下來能否打到8強。

(中時電子報)

相關文章

分享