吳青峰為新專輯打造「人體冰雕」 零下低溫頻凍傷

吳青峰將於9月6日發行個人首張專輯《太空人》,原訂於9日於電影院舉辦特映會,因利奇馬颱風攪局而取消,昨新單曲〈太空〉MV上架,畫面中為了呈現「冰封青峰」唯美鏡頭及維持冰雕透明度,拍攝片場維持零下溫度,吳青峰長時間從頭到腳全身貼著冰塊,甚至拍攝期間還被凍傷,敬業的他則堅稱:「還行,挺的住。」

此次在MV中量身特製大型「青峰冰雕」,製作團隊從掃瞄吳青峰3D立體模型開始,為了講究細節,吳青峰必須要維持一個擁抱的姿勢長達3小時不能動,連呼吸都被要求越微弱越好,否則電腦無法讀取精細的身形資料,此外他得在冰塊中,跟著冰塊從完好到融冰瓦解,拍攝時每一次導演喊卡,他就立即被送入後台以50度以上熱烤機器高溫處理,拍攝過程極為艱辛。

▲吳青峰推出首張個人專輯《太空人》,製作團隊透過掃瞄青峰3D立體模型,打造青峰人型冰雕。(環球音樂提供)

▲吳青峰推出首張個人專輯《太空人》。(環球音樂提供)

為了呈現〈太空〉歌曲意境及雙關語,吳青峰說,很多東西都像是我應該要去面對的冰,心裡的冰塊也會跟著融化,因此和旅美導演洪詩婷討論後,決定在MV中以極熱與極冷的紀錄片形式來呈現,更遠赴有「極熱世界」之稱的古巴哈瓦那拍攝,由於當地長年如夏,居民幾乎沒見過冰塊,見到如此大的冰塊已是12年前,也造成市民圍觀,登上哈瓦那當地新聞。

(中時電子報)

相關文章

分享