世界最大垃圾場 還養著比人大巨鳥

印度的貧富差距很大,這條街居民生活環境髒亂,有一餐沒一餐,可能隔一條街的距離,住著生活優渥的有錢人,煩惱的是要請廚師做什麼料理,窮人越來越苦的情況下,垃圾場也是他們尋寶之處。

布洛根垃圾場 堪稱垃圾海洋(圖片取自/達志影像)布洛根垃圾場 堪稱垃圾海洋(圖片取自/達志影像)

印度阿薩姆邦的布洛根(Boragaon)垃圾掩埋場,堪稱目前世界最大巨型垃圾場,這個垃圾場從2006年開始啟用,總佔地面積高達39公頃,在這裡每天都能收到來自印度各地重達500噸尚未處理的垃圾,放眼望去眼前全是垃圾,就像一片垃圾海洋。

但這片垃圾海洋卻是餵飽貧民肚子的寶庫,有的貧民為了每天能多撿到一點垃圾,乾脆定居在垃圾場裡,孩子們每天都會結伴早起到這裡撿垃圾,偶爾撿到還能用的收音機等舊電子設備,就足以讓他們手足舞蹈開心一整天。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這個巨大垃圾場,除了貧民還有一種體型比人大的鳥類「大禿鸛」,牠們也是依靠這垃圾場維生,大禿鸛會成群的盤旋在垃圾場上空,尋找腐肉等類似的食物飽餐一頓,有時會站在垃圾堆上,看孩子們撿垃圾,儘管這裡的貧民有時候連一頓飯都無法吃,他們也不會傷害大禿鸛,而大禿鸛也不會傷害孩子,他們在垃圾場裡各取所需和平共處,形成垃圾場「特殊的平衡」。

Greater Adjutants(影片源自Youtube)

文章來源:每日頭條
(中時電子報)

相關文章

分享