爽翻!一夜間這銀行 取消所有卡債

一夜之間加拿大有許多人收到一封信,被銀行告知所有的信用卡債權都一筆勾銷,消息一出,全都樂翻了直呼這真是天上掉下來的禮物。

▲一夜之間加拿大有許多人收到一封信,被銀行告知所有的信用卡債權都一筆勾銷,消息一出,全都樂翻了直呼這真是天上掉下來的禮物。(圖/中時資料照)

而這群的幸運的人是因為持有大通銀行在加拿大發行的亞馬遜卡(Amazon.ca Rewards Visa)和萬豪卡(Marriott Rewards Premier Visa),美國大通銀行(Chase Bank)大通銀行去年3月宣布,將結束這兩種信用卡,退出加拿大信用卡市場,更宣布,已勾銷所有客戶的卡債。

大通銀行兩年前不再接受申請新卡,去年3月關閉所有信用卡帳戶,但繼續收取持卡人未付的餘款。有專家表示,大通銀行可能認為,繼續收款的作業成本高於將卡債一筆勾銷。但大通銀行為何不把債權出售給第三方,也讓人費解。但大通銀行未透露總共勾銷了多少卡債或免還款人數。

住在安大略省的卡車司機特納(Douglas Turner)說,他不必還6157加幣(約台幣15萬)的卡債,他開心得說「我昨晚整晚都樂不可支,臉上掛著笑。我簡直不敢相信」「這很瘋狂,這種情況一般不會發生在信用卡上,有關信用卡的,都是些可怕的故事。」

(中時電子報)

相關文章

分享