老婦攔車訴心事 台中警溫馨傾聽

台中市警六分局協和派出所警員鄭亞恩、黃順麟及實習生林俊佑,日前於執行巡邏勤務時,突遇1名姜呂姓老婦攔車尋求協助,警方詢問之下得知老婦因心情鬱悶而獨自出來散心;警方擔心老婦年事已高易發生危險,遂將其帶返所內安置,且隨後護送老婦返家。

警方指出,姜呂姓老婦獨居,平日無人能夠傾聽其心事,近日又因家庭因素心情不佳,而獨自1人出門散心。途中遇上巡邏員警經過,便攔下巡邏車尋求員警協助,協和所員警見狀便發揮人溺己溺的助人精神,將車停下並傾聽老婦有何需要協助的地方,又深怕其1人在路上恐有危險,遂將老婦帶回所內待其心情平復。

警方將老婦帶返所途中,老婦不斷地向警員哭訴心中的苦楚,實習生林俊佑雖年輕但仍耐心的傾聽並開導老婦,充分展現了警察應有的愛人助人精神。

警方溫馨傾聽和關懷讓姜呂姓老婦感受到社會的溫暖,心情也漸漸的平復下來,警方也護送老婦返回家中。協和派出所提醒家族中若有獨居的老人,應不定時給予適當的關懷,讓他們感受到被關心的感覺,進而能夠預防憾事的發生,讓親愛的家人能夠長久的陪伴在身邊。

中時 陳世宗

相關文章

分享