獄中活得像頭豬 美淫魔富豪死前曝有人要殺他

於90年代、2000年初組織未成年少女性販運網絡、培養性奴的美國億萬富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日驚傳在獄中上吊身亡,美國檢察官表示艾普斯坦明顯是自殺,不過外國媒體卻爆料,艾普斯坦坐監時曾向獄警透露有人要殺他,報導更描述艾普斯坦被關期間「活得像頭豬」,有被其他獄友勒索的現象。

被控性販運十多名未成年少女的美國億萬富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日驚傳在獄中上吊身亡。(圖/美聯社)

美國億萬富豪艾普斯坦被控於2002年至2005年間,夥同當時女友、同時也是英國社交名流的麥克絲威爾(Ghislaine Maxwell)以及公司員工組織性販運網絡,專門招募未成年少女對他進行色情按摩服務,同時也將這些少女介紹給包括英國女王胞弟安德魯王子(Prince Andrew)、企業大咖在內等多位名人提供性服務,受害少女達十多人,當中年紀最小僅13、14歲,艾普斯坦上月6日被捕,他出庭時否認犯行。不過他其實是一名在案性犯罪者,同樣的罪行最早可追溯至90年代末。

美國聯邦法院9日公開數百頁有關艾普斯坦性販運案件的法庭文件,讓更多犯罪細節攤開在陽光下,隔日就傳出他自縊消息,他在周六清晨6時30分左右被獄方發現時已不省人事,送醫急救後不治。

艾普斯坦的遺體由這輛白色廂型車送到別處進行驗屍。(圖/路透社)

綜合美國《野獸日報》(Daily Beast)、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,艾普斯坦2周前才自殺未遂,當時他和另一名犯了謀殺罪的獄友同住一間,獄友稱艾普斯坦頭一次試圖自殺時,是他通知獄警才挽回一命,當時艾普斯坦被發現脖子上有傷痕,隨後他被轉至紐約大都會懲教中心(Metropolitan Correctional Center)特殊牢房,當時獄方並未證實他是自殺或是遭到他人攻擊。

關押艾普斯坦的紐約大都會懲教中心(Metropolitan Correctional Center)特殊牢房。(圖/路透社)

報導指出,艾普斯坦起初被捕時,是與其他獄友一起關押在一般牢房,後來獄方發現他可能不斷遭到其他獄友勒索,才將他遷移至雙人牢房,當時有媒體報導時不時會聽到他詢問其他囚犯號碼,似乎是準備將錢轉進他們的戶頭。

艾普斯坦頭一次試圖自縊後,獄方將他轉至單人特殊監獄,並列入觀察名單,不過他在監獄內的情形仍被內部人士描述為「活得像頭豬」,他會在地板上吃飯。

儘管如此,仍有內部人士爆料對艾普斯坦的死感到震驚,一名曾在監獄內多次見到艾普斯坦的人透露,「沒有跡象顯示艾普斯坦會自殺」,他說每次看到艾普斯坦,精神狀況感覺都還不錯,「我認為他才終於開始適應了監獄生活,他對這樣僵化的新生活感到舒服。」他甚至指,艾普斯坦死前幾周,曾告訴獄警、獄友,相信曾有人試圖要殺自己。

艾普斯坦突然在獄中身亡,美國司法部長巴爾(William Barr)大動肝火,他已指示聯邦調查局(FBI)徹底調查這起案件。根據獄方人員說法,艾普斯坦儘管在7月中試圖自縊後就被列入觀察名單,不過6天後就被從名單上移除,此舉令資深典獄長及其他聯邦監獄系統資深官員感到相當困惑和憤怒,他們直言讓這麼高知名度、傷害這麼多受害者、過去又有自殺紀錄的人從名單上移除,真的令人「震驚」,據悉,儘管艾普斯坦後續被移到有額外安全措施的單人特殊牢房,獄方並沒有積極地為他做諮詢。

被控性販運十多名未成年少女的美國億萬富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日驚傳在獄中上吊身亡。

★中時電子報關心您,自殺不能解決問題,請愛惜生命,再給自己一次機會,請撥打生命線1995。

文章來源:Jeffrey Epstein ‘lived like a pig in a sty, ate his meals off his cell floor, and was being extorted by fellow inmates’ after ‘first suicide attempt’ two weeks ago, report claims
文章來源:Jeffrey Epstein told guards weeks before he hanged himself that someone tried to KILL HIM: Questions mount over why billionaire pedophile was taken off suicide watch just as sex slave lawsuit named powerful friends including Prince Andrew
文章來源:effrey Epstein Is Dead After ‘Suicide Watch,’ but Trafficking Probe Lives as Feds Scramble for Answers

(中時電子報)

相關文章

分享