林俊傑3萬人面前談感情!羞認「現在和從前一樣」

林俊傑10日首度在廣東珠海開唱,酷暑高溫下吸引3萬人到場欣賞,他特地學了幾句粵語和當地歌迷打招呼,而林媽媽和JJ的哥哥、高中同學也專程從新加坡飛來觀賞;極鮮少談論自己感情世界的JJ,獻唱〈期待你的愛〉前,感性地和觀眾分享自己多年前寫下這首歌的真實感受,反映當時對感情抱持的想法,JJ說,其實這首歌也代表自己現在對愛情的看法,對感情依舊帶著期待的心。

▲林俊傑10日在珠海開唱。(JFJ Productions提供)

JJ當晚和媽媽互動不斷,林媽媽在台下聽見兒子特別的「J式粵語」時,忍不住大笑表示自己也聽不聽兒子在說什麼,一整晚,林媽媽不時調皮地以「隔空對話」方式回應JJ,當JJ唱到〈不死之身〉中的歌詞「唯有你才能找回我」時,林媽媽在台下微笑地望著兒子說:「好啦!找回你找回你!」特別的是,因珠海天氣悶熱,JJ唱到一半抵不過高溫,在演唱〈可惜沒如果〉時忍不住將身上的黑色皮衣脫去,此舉引發歌迷熱烈討論,不少人羨慕珠海站的觀眾享受「清涼版」的 〈可惜沒如果〉。

此外,9日是新加坡國慶日,同為新加坡人的JJ與孫燕姿,當天一起在直播中唱歌慶祝,他表示自己雖然常常在外工作沒辦法回新加坡,但心裡時常掛念著自己的家,也趁機在演唱會上與現場3萬觀眾,一起對新加坡說聲生日快樂,和家人齊聚珠海度過不一樣的新加坡國慶。

(中時電子報)

相關文章

分享