悚!知名纜車纜線遭剪斷 30車廂瞬間摔落地

位在加拿大溫哥華附近豪灣(Howe Sound)的知名纜車「海天纜車」(The Sea to Sky Gondola )10日清晨突然遭人剪斷纜線,30個車廂瞬間掉落地上、發出轟然巨響,所幸當時非營業時間,無人傷亡。

加拿大溫哥華附近豪灣(Howe Sound)知名的「海天纜車」10日發現被人剪斷纜線,30台車廂瞬間摔落地面發出巨響,幸好當時非營業時間,沒有釀成傷亡。圖為海天纜車一景。(圖/shutterstock)

綜合加拿大《星島日報》、美國有線電視新聞網(CNN)報導,加拿大西岸時間10日清晨4時30分左右,海天纜車夜班員工突然聽到巨響,查看後發現長達2公里的纜線斷裂,纜線上30個車廂全部掉落地面,幸好當時並非營業時間,沒有任何人員傷亡。

海天纜車總經理布朗(Kirby Brown)初步接受採訪時表示,發生這種事相當「罕見」,因為纜車的纜線粗又大,而且最近才做了維修,是非常「健康」的纜線。根據報導,纜線直徑達5.5公分,是由6股纜索編織而成。

經當地警方調查,初步判定是人為剪斷纜線所致,警方已將此次意外列為刑事案件調查,當地騎警督察特里安斯(Kara Triance)表示,這是一次「蓄意破壞行為」,目前已將這裡視作犯罪現場。

警方已將現場清空,禁止遊客靠近,預期未來一段時間內纜車都無法恢復正常運作。

海天纜車是豪灣知名景點,30個車廂共可乘載240名乘客,遊客從山腳搭乘纜車來到峰頂約需10分鐘,坐在纜車裡可一覽豪灣海灣全景。夏季海天纜車每日乘坐人數約有1,500至3,000人。

加拿大溫哥華附近豪灣(Howe Sound)知名的「海天纜車」10日發現被人剪斷纜線,30台車廂瞬間摔落地面發出巨響,幸好當時非營業時間,沒有釀成傷亡。

文章來源:Cable cut, sending cable cars crashing to the ground in Canada’s Howe Sound
文章來源:海天纜車索道被人為切斷,騎警列刑事案件調查
文章來源:可怕!海天纜車索道斷裂 30節車廂墜地

(中時電子報)

相關文章

分享