陸客減!他嘆:日月潭業者沒自救辦法 只有選票

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,恐重創台灣觀光業!對此,南投縣議員謝明謀指出,這周在日月潭周遭已很少看到陸客的蹤跡,這是政治因素影響,「業者沒有自救的辦法,唯一的辦法就是手上的選票」。

日月潭九蛙疊像是遊客環潭必遊景點。(中時資料照)

曾任魚池鄉長的謝明謀表示,陸客自由行喊卡對日月潭周遭產業影響非常大,從8月開始,日月潭周遭都很少看到有陸客的蹤跡,他說從業者的反應來看,衝擊相當大。

據中評社報導,謝明謀提及,很多南投觀光業者都說快撐不下去了,幸虧明年1月11日就要選舉了,大家可能還撐得到那時候,如果再讓民進黨繼續執政,恐怕全台相關產業都會很慘。謝直言,日月潭業者沒有什麼自救辦法,唯一的辦法就是把握手上選票,支持國民黨提名的韓國瑜,讓韓當選才能讓兩岸恢復到和諧的境界,兩岸若不交流,就談不上有陸客來台旅遊的存在。

高雄市長韓國瑜昨到南投開展假日競選行程,中午安排在南投縣議會與地方人士、觀光產業人士座談。針對陸客自由行停止來台,韓也提及,團客減少對台灣損失是全面性的,所以他一直在講兩岸和平交流與發展、兩岸和平做生意發大財,是符合兩岸人民利益,他也希望對岸能了解,台灣人不等於民進黨,民進黨也不等於台灣人,希望大陸能審慎思考,盡可能趕快恢復。

(中時電子報)

相關文章

分享