悲劇!美托嬰中心大火釀5死 阿嬤一夜痛失4孫

美國賓州一間托嬰中心11日突然發生火災,目前火勢已被撲滅,不過這起意外仍不幸造成5名孩童死亡,當中年紀最小者僅有8個月大,令人遺憾的是,一名婦人在這起火災中被奪走4名孫子女。

美國賓州這間托嬰中心11日凌晨突然發生大火,釀成5死憾事,當中年紀最小的只有8個月大,一位阿嬤當晚不幸痛失4名孫子女。(圖/美聯社)

美國賓州這間托嬰中心11日凌晨突然發生大火,釀成5死憾事,當中年紀最小的只有8個月大,一位阿嬤當晚不幸痛失4名孫子女。

綜合美聯社、福斯新聞(Fox News)報導,美國賓州伊利郡(Erie County)一間托嬰中心當地時間周日凌晨1時15分突然冒出大火,警方在獲通報後5分鐘內趕赴現場灌救,不過這起事件仍造成5名孩童喪59命,罹難者年紀分布為8個月至7歲,另外女屋主也在大火中受傷,其餘孩童則平安無事。

值得注意的是,死者當中有4人為親兄弟姊妹,受害者家屬Valerie Lockett-Slupski說她在一夜之間痛失2名孫子、2名孫女,她說孩童的父母半夜需要工作,才會將孩子送到托嬰中心照顧。

這間托嬰中心標榜24小時營業、1周7天,去年底才經過稽查。警方初步判定起火點在起居室,確切起火原因有待進一步調查。

文章來源:Pennsylvania day care center fire kills 5 children, 4 of them siblings, report says
文章來源:5 children killed in day care center fire in Pennsylvania

(中時電子報)

相關文章

分享