法國人吃旺旺仙貝被覺青出征 網:綠共真恐怖

熱愛台灣的法國youtuber「酷」,經常在自己的頻道「酷的夢」介紹在台灣的所見所聞,在他一集影片中《法國人第一次吃台灣零食》,因為讓親友吃旺旺仙貝,被台灣覺青出征。PTT網友轉發留言「獵巫行動真的是瘋了」、「綠共出征 寸草不生!!!!!!!」

▲酷(最左)向法國的親朋好友介紹台灣零食,第一個是旺旺仙貝。(圖/酷的夢)

在台灣居住多年的酷,是個開朗的法國大男孩,他精通中文和韓語,也曾在韓國工作一段時間,不過幾年前決定來台灣定居,因為他認為台灣的人情味相當溫暖、不排外,有著許多生活樂趣。

他的頻道「酷的夢」以介紹台灣見聞為主,目前的訂閱數達到38萬,可稱的上是相當知名的網紅。然而,他最近出的一集影片《法國人第一次吃台灣零食》,帶了許多台灣的飲料與零食給法國的親朋好友分享,其中第一個台灣零食就是旺旺仙貝,甜甜鹹鹹的滋味引起法國年輕人的疑惑,有些人聯想到蝦餅,有些人以為是麵包,由於疑惑,所以年輕人給的分數也較低一些;不過酷的長輩們倒是一下子就猜出是米菓,而且還給了8~9的高分。

他也分享經典零食浪味仙給親友吃,得到不錯的好評,長輩們十分喜歡,還跟他說「寄一箱給我們吧」。年青朋友也說「口感超棒的,這個是毒品,洋芋片毒品。」

▲法國youtuber「酷」,經常在自己的頻道「酷的夢」介紹在台灣的所見所聞,在他一集影片中《法國人第一次吃台灣零食》,因為讓親友吃旺旺仙貝,被台灣覺青出征。PTT網友轉發留言。(PTT)

由於吃旺旺仙貝被台灣覺青認為政治思想不正確,他的頻道被留言謾罵揚言退訂。讓「酷」在影片留言道歉寫下,「我看到有些網友留言說:『旺旺是要給豬吃的』、『狗也喜歡吃旺旺』『看到旺旺就不看了』等等…」。

他說「我選擇讓法國朋友吃旺旺,是因為旺旺仙貝是我來台灣朋友請我吃的吃的第一個零食、旺旺對很多台灣人來說,是小時候常吃的零食之一,大家對這個零食味道有共同的記憶。不只台灣人,我的馬來西亞、香港朋友也說從小吃到大。大家對於旺旺味道也有一定的記憶,所以,很單純的原因,我選擇讓我的朋友試吃。我在歐洲系列的影片裡,也有給其他國家的人吃旺旺仙貝,但現在我決定不放了。對不起,讓一些網友覺得不舒服。」

PTT八卦版網友轉發討論「外國網紅吃旺旺仙貝 被覺青出征要道歉」,網友留言「煙粉和五毛做一樣的事情真棒」、「垃圾覺青背棄祖宗到如此喪心病狂」、「X!酷是一個很優質的youtuber,這些思想檢查的白痴,X!還有那個想自己什麼都賣的,我X」、「這些綠共覺青沒救了」、「覺青的獵巫活動、思想審查,遲早揚名國際。」、「現在覺青可以跟紅衛兵沒兩樣了」、「思想審查到國外去了 神聖台灣帝國的綠衛兵們真狂」、「比紅衛兵誇張 連外國人都要審查」、「綠共真的很噁心 丟臉丟到國際」。

▲法國人第一次吃台灣零食🇫🇷🇹🇼 FRENCH PEOPLE TRYING TAIWANESE SNACKS FOR THE FIRST TIME

文章來源:PTT論壇

(中時電子報)

相關文章

分享