《翻爆午間精選》 見面勸郭出來選?柯:可以交換意見

◎見面勸郭出來選?柯:可以交換意見

台北市長柯文哲日前提出柯、郭、王三人一起見面「談一談」,消息一出便獲得郭台銘與王金平方面的正面回應。今(12)日柯文哲受訪表示,這次的會談沒有預設立場,甚麼議題都可以談談看。

◎黃捷募資送港 他反問台灣貧戶呢?

高雄市議員黃捷10日在個人臉書粉絲團轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港!」活動,桃園市議員詹江村認為黃捷此舉干涉他國國政,涉及違反《國家安全法》,11日晚間到桃園警分局提告。自由作家洛杉基批黃捷「與其送港去添亂,何不把物資送到台灣偏遠地區去支援貧戶或送給本地颱風受災戶,難道不會更有意義?」

◎四月大女兒死亡 日籍藝人緩起訴

在台日籍搞笑藝人的女兒去年8月送醫,疑因該名藝人照顧不慎,造成女嬰全身癱瘓與昏迷,經過數天搶救,女嬰不治。台北地檢署調查後,認為該藝人為新手爸爸,因2度女嬰滑落,急忙撈起時鎮將女嬰撞到自己的鎖骨,造成中樞神經軸凸損傷死亡,涉嫌過失致死罪,考量他沒有前科,又因喪女之痛,今給予他緩起訴(緩起訴,如同字面上的「緩」字只是延緩,而其犯罪事實已經確定,期限1年,須繳公庫1萬元。

◎台鐵老自強號冒濃煙 乘客嚇到跳車

台鐵109次(EMU自強號),屬於EMU300型電聯車,車齡30年,今(12)日上午7時34分在行經基隆車站時,第8節車廂突然冒出濃煙,嚇壞旅客,台鐵人員緊急於7時43分修復完成,7時46分發車,不過南下抵達桃園、中壢站延誤16分。

◎故宮南院凌晨火警!幸文物未損

故宮博物院南部院區博物館今12日凌晨傳出火警,幸火勢快速撲滅,未造成國寶文物任何損失,故宮南院表示,經過巡檢後,文物一切平安,請大家安心,預計周二將正常開放參觀。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享