戴有線耳機很土?內行揭神優點打臉

隨著時代不停變遷,電子產品不斷進步,商品也變得更加輕便、簡單,其中傳統的有線耳機更被無線取代,成為新一代流行趨勢。日前一名網友透露,發現現在不少人都戴著無線耳機,因此好奇詢問「現在還在用有線的耳機會很蠢嗎?」。

▲戴有線耳機很土?內行揭神優點打臉(示意圖/達志影像)

一名網友在ptt提到,假日逛街完搭接運時,發現許多乘客都戴無線耳機聽音樂,看起來非常高級,反觀自己仍用有線耳機,好像是土包子一樣,感覺會被嘲笑,因此就將耳機收起來,詢問是否還有人在用有線耳機,也引發網友們熱烈討論。

有網友認為,無線耳機比較方便「耳機線很容易捲繞交纏,很麻煩」、「什麼年代了還有線」、「蘋果94潮,誰管他音質」,但也有人表示,無線耳機容易不見「每天充電很煩」、「用AirPods看起來很蠢,寧可用有線」、「在路上踩爛兩過次airpods了」、「無線的很容易不見,有線的兩條線拉著安心」、「之前買了無線來用,結果脫安全帽時忘記有戴耳機,摔幾次後就壞了」。

還有人指出有線耳機的優點,「同樣價格,有線音質打趴無線好幾倍」、「有線的音質狂虐無線耳機」、「無線的音質好糞,還是M7好聽」、「無線的5000(元),差不多有線2500(元)的音質」、「我藍牙買到nt01ax,還以為有多好,結果被舊的有線虐翻」,但也有網友反駁「目前有線音質還是比較好,再過個幾年就難說了」。

文章來源:PTT原文

相關文章

分享