邱顯智為林昶佐、高潞事件請辭 洪慈庸:看起來不像理由

時代力量黨主席邱顯智今宣布請辭,並聲明要為林昶佐退黨、高潞以用風波負起政治責任。立委洪慈庸下午受訪時表示,邱顯智今天說的那兩個理由,「看起來好像都不是理由」,但埋在理由下的壓力,她會進一步找邱理解,是什麼原因導致他要突然辭職。

媒體詢問邱辭退主席是否與鷹派鴿派之爭有關?洪說,沒有什麼鷹派與鴿派的問題,主要是未來路線要怎麼走,但今天路線還沒有釐清邱就要離開(主席),她不太能接受;她接下來會針對路線提出討論,讓時力路線更清楚。

洪慈庸表示,事前邱顯智沒有向別人提過,她中午得知時有點驚訝,希望邱顯智可「再思考一下」,畢竟邱接任主席有些困難,且黨內對話已開啟並努力,她希望邱能留在位置上繼續努力,把2020選戰打完,她不願接受邱辭退主席,盼他再思量一下。

洪慈庸說,林昶佐才退黨不久,很顯然邱顯智面臨到一些困難,但希望邱能再跟黨內討論。

媒體詢問洪是否願意參選黨主席?洪說,她目前沒有思考到這裡,但時代力量下一步怎麼走,都是以國家好為最大前提,並在台灣利益優先前提下思考下一步,「在這階段我沒有辦法回答這個問題」,但明天將在決策會議討論此事,目前還沒有認為適合的黨主席人選。

媒體也問,今天邱辭主席是否影響時力與民進黨合作?但洪慈庸反而說,因為時力與民進黨過去合作如大家所知「沒有這麼充分、順利」,邱顯智在之前終於展開一些對話,所以她認為不會有太大影響,而接下來的人如何重啟對話、不因為邱顯智辭退而中斷,將是下任主席的工作。

中時 郭建伸

相關文章

分享