雨彈炸台南 轎車滅頂2女棄車逃

台南大豪雨下一整夜,多處地方積、淹水,凌晨有小轎車行經小東地下道,因積水過深拋錨,車上女駕駛及乘客急忙下車打119求救,最後在消防與員警協助下棄車脫困。

台南昨深夜閃電打雷降雨不歇,不少民眾幾乎一夜難眠,擔心淹水,果然凌晨起多處路段傳出淹水。據聯合報報導,南市東區小東、民族地下道、裕農及裕信路等多處積水封閉,4時許有輛轎車仍行經小東地下道拋錨,該處水深達大腿處,女性駕駛與女乘客打119求救,在員警及消防人員協助下撤離現場,沒多久轎車就滅頂。

兩人擔心轎車被水淹沒中,急的像熱鍋中的螞蟻,再三詢問「車子怎麼辦?」,員警只能安撫她們表示,得等水退了才能拖吊處理。此外,南區灣裡地區也積水約半個輪胎高,有對老夫婦擔心住處低漥,雨愈下愈大可能受困,打電話向119求助,在消防人員協助下,到派出所暫時避難。

而台南市長黃偉哲清晨6點23分也緊急宣布全市停班停課一天。目前包括永康、東區、仁德、歸仁等地區因仍有局部道路積淹水。

台南市災害應變中心已於13日日清晨5時30分調升為二級一階開設,包括市府災害防救辦公室、消防局、水利局、警察局、民政局、工務局、環境保護局、社會局、新聞及國際關係處及臺南市後備指揮部等機關單位進駐永華災害應變中心,執行各項災害應變處置工作。

中時電子報 張達智、中國時報/曹婷婷

相關文章

分享