少女郵輪遭12男拖進房床戰 卻因在公海無法定罪

化名KT的一名國外15歲女孩,2015年聖誕節參加了皇家加勒比海郵輪旅行,與12名男子一起在郵輪上飲酒作樂後,被帶進去房間性侵,雖通報船務人員,但未獲得處理,郵輪返航後,KT與家人決定採取法律途徑處理。

少女在郵輪上遭集體性侵,卻因事發時郵輪航行在公海上,法律上無法保障旅客的安全。(示意圖與本文無關/shutterstock)

2016年首次開庭郵輪公司不願賠償,雙方決定繼續上訴,審判過程中相當棘手的原因,郵輪事發時在公海上航行,法律上無法保證乘客的安全,首席法官埃德卡恩斯(Ed Carnes)表示,在郵輪上的性侵案件層出不窮,卻沒有明確的法律規範。

海事律師沃克(Jim Walker)表示,船上就像一個沒有法治與警察的小型城市;另名律師葛森(Philip Gerson)也說,即便船上有保安人員,他們的工作也僅是保護店面,不是人。佛羅里達高等法院正在蒐集證據,希望可以為KT討回公道。

(中時電子報)

相關文章

分享