最浪漫的事! 網:這才是愛情啊

在離婚率愈來愈高的台灣,要看到細水長流的愛情似乎變得困難。有一男子於戀愛公社中發表了一篇文,他說在回家的路上遇到一對老夫妻。兩個人的年紀都已經很大了,老奶奶的行動已經不太方便由老爺爺推著她。

(示意圖與本文無關)

 

老爺爺一邊推著自己的妻子,一邊跟她說:「老欸,這新手機能拍照片給孫子看欸」老奶奶害羞的推託:「賣啦!我這樣不好看啦……」老爺爺笑著安撫妻子,並且一直稱讚老奶奶很漂亮,接著說:「我眼裡妳怎樣都好看啊」老奶奶不好意思的說自己已經老了,老爺爺卻不以為然地跟老奶奶開玩笑,說奶奶永遠都18歲。

後來老奶奶希望跟老爺爺拍一張,原本在一旁的原po立刻貼心的幫老爺爺和老奶奶拍了一張照片。

原po說看到老爺爺、老奶奶這樣的恩愛和互助非常感動,網友也留言道:「執子之手與子偕老」、「平淡幸福的畫面」、「幸福其實很簡單」、「這才是愛情啊~~~嫁給了愛情」

這確實不是一則轟轟烈烈的愛情故事,卻是人生中最難能可貴的美好。

(中時電子報)

相關文章

分享