「爸爸有說不能說」女童反覆 檢不起訴

桃園市A姓男子和4歲的A姓女童是父女關係,A男涉嫌以手和舌頭撫摸、舔女兒的下體。女兒雖然有說過「不要爸爸再舔自己了」、「爸爸有說不能說」,但過程似乎回答過很多次,可信度心理師存疑。無法認定父親對女兒有猥褻行為,給予不起訴處分。

檢方調查,A女在寄養家庭時,就對男性生殖器官很熟悉,還會說「鳥鳥」,甚至在電視上看到警察,還會說長大要當警察,把爸爸抓起來。或者詢問爸爸若打媽媽,要打119嗎?不過寄養媽媽也說,孩子到她那邊一段時間後,就沒有再提,有次回家後,發現女童下體紅腫、暗沉,跟社工反應後,女童當天說,媽媽、爸爸有摸她,有塗藥,不過未提到舔等字眼。

後來心理師詢問幼童時,女童則說,「爸爸摸」、「用舔的」、「爸爸有說不能說」、「不要爸爸再舔自己了」。不過心理師認為,幼童訴說時,沒有恐懼情緒,反而比較像是再玩恐懼遊戲,然後自己透露祕密,有背叛爸爸的害羞感。

後來檢方詢問女童時,女童則說,媽媽跟寄養媽媽比較常塗藥,爸爸只擦過一次,並沒有用舌頭舔,與心理師談話有差異。檢方認為,罪證不足,因此給予不起訴處分。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 賴佑維

相關文章

分享