看穿柯近日作為 他提「民主的真諦」狂諷

台北市長柯文哲12日批總統蔡英文的「辣台妹」風格是「飲鴆止渴」,引來綠營砲轟。至今仍未表態是否參選2020的柯文哲批藍打綠,自由作家洛杉基認為,柯用罵人來掩飾自己的執政無能,他說民主靠選舉,選舉靠民粹,民粹靠嘴皮,只要搞懂了民主的真諦,無往不利!「柯P比任何一個政客,都早參透這個道理」。

台北市長柯文哲。(中時資料照)

柯文哲轟蔡對大陸用「辣台妹」模式是飲鴆止渴,基隆市長林右昌13日痛批柯講很多為了選舉的政治語言,「這是柯文哲犯最大的錯誤」。蔡英文也回應,看現在香港發生的事情,就真的知道柯「用錯用語」。蔡強調,柯文哲近來很多觀察都失之偏頗,也太以自己為導向。

對此,洛杉基在臉書指出,柯P深知年輕人的口味,喜歡重鹹,所以現在左打民進黨蔡英文,右打國民黨韓國瑜,幾乎口不擇言、葷腥不忌,目的就是在吸收對藍綠都不滿的中間選民,還有淡藍、淡綠及經濟選民,尤其是醫生菁英階層。

「柯P除了用罵人來掩飾自己的執政無能外,幾乎也拿不出什麼偉大的治國經略」。洛杉基認為,柯P現在為郭、王抬轎,不但可以打擊國民黨,又能為自己在立法院打下一片天,只賺不賠,只要動動嘴皮子,何樂而不為?民主靠選舉,選舉靠民粹,民粹靠嘴皮,只要搞懂了民主的真諦,無往不利!他諷刺表示,柯P比任何一個政客,都早參透這個道理。

(中時電子報)

相關文章

分享