近萬人等候器官移植 若瑟醫院宣導器官捐贈

國人對於器官捐贈接受度不高,目前全台尚有近萬人等候器官移植,虎尾鎮若瑟醫院因此於14日舉辦「捨&得,機會升等」器官捐贈宣導活動,呼籲民眾展現大愛、用另一種方式讓生命延續下去。

若瑟醫院為讓民眾了解器官捐贈精神,14日由器捐宣導團演出寓教於樂、活潑逗趣的行動劇,宣導器官捐贈的正向觀念,並由器捐吉祥物「小麥貝兒公仔」到門診區與大家互動,吸引不少民眾前來參與。

副院長黃啟彬表示,器官捐贈是展現大愛的行為,在生命即將消逝前,將有用的器官捐贈幫助別人,不論是個人或家屬都是需要很大的勇氣,值得大家佩服與肯定。

院方指出,多年來經過社工室人員努力在院內及社區宣導,器官捐贈同意書的簽署人次逐年上升,2016年至2018年榮獲推廣簽署器官捐贈績優單位,成效卓著也受到雲林縣衛生局的肯定。

若瑟醫院並於2012年起與台中榮民總醫院簽署「器官捐贈勸募合作醫院」策略聯盟,針對器官勸募作業經驗交換、資源共享及研究開發進行合作,藉此促進雲林縣器官捐贈風氣、增加器官捐贈來源、提高捐贈者意願。

中時 張朝欣

相關文章

分享