金門醫院冷氣壞6天 病患家屬抱怨「熱死人!」

金門連日來飆高溫,衛福部金門醫院冷氣系統卻故障,病患和家屬酷熱難耐,抱怨一周來度日如年,苦不堪言。院方說明等台灣送來檢修工具和材料,就可恢復正常。立委陳玉珍要求加快作業速度,讓鄉親有一個舒適、安全的就醫環境。

外島金門在9日下午出現39.9度的高溫,寫下金門氣象站自2004年設站以來測得的最高溫紀錄,也是全台的第2歷史高溫。全島各地暑氣逼人,曬昏頭的民眾直呼:「好熱,快被融化了!」

當天,全島唯一的金門醫院,卻出現冷氣系統異常狀況,導致院內也大飆高溫,而且故障近一周,至今仍未恢復正常,讓每天都處於高溫環境的病患和家屬,均苦不堪言,抱怨「好好人來到醫院都會破病!」尤其是對加謢病房的患者,更是日子萬分難過。

陳姓、林姓民眾表示,家屬曾詢問院方冷氣何時會好?卻得到冷氣維護是台灣廠商承包,必需等待技術人員來到的答覆,離譜的理由讓他們真的是氣炸,覺得太扯了。

立委陳玉珍今日接獲民眾陳情,立即派員與金門醫院聯繫,院方則說明該院綜合醫療大樓內有2台空調冰水主機,其中1台於9日上午異常跳機,經聯絡金門地區廠商進行故障排除及調整,仍無法恢復正常運轉,目前只剩1台主機供應冷氣,造成室內溫度偏高,只能維持在25~26度,與平日的22度左右,確有一些落差。

院方並表示,台灣原廠商派員跨海檢修結果,確認故障原因是冷媒出問題,等台灣檢修工具及材料送到金門,即可進行修復作業。

陳玉珍要求特別針對加護病房、產房、嬰兒房等區域,優先控制溫度在一定舒適與恆溫範圍,也盼望剛剛辦完新、舊院長交接的金門醫院,未來能提供更優質的就醫環境,進一步改善服務品質。

中時 李金生

相關文章

分享