賴姓槍手出殯 百輛超跑逾500人送行警逮2通緝犯

發生在今年7月28日,台中市太平槍擊案賴姓槍手開槍洩憤又疑自戕身亡,得年31歲;14日在台中市立殯儀館舉行告別式,警方布署百名警力,初估公祭人數約500人,逾百輛超跑,盛大為賴送行;轄區警方進行蒐證,盤查可疑對象,當場逮獲23歲的藍姓詐欺通緝犯及孫姓竊盜通緝犯。

來自各方贊助的花車、儀隊及陣頭、逾百輛超跑名車送行,場面浩大,會場有「黑衣人」參加告別式,警方不敢大意,出動刑事警察大隊、保安警察大隊特勤中隊支援,防止有人滋事,並嚴加盤查、蒐證。市警二分局指出,23歲的藍姓詐欺通緝犯及孫姓竊盜通緝犯,行跡可疑,立刻逮捕2人帶回派出所偵辦訊問。

賴姓槍手上個月28日獨自駕駛賓士車,至台中市太平區1棟別墅開3槍,犯案後沿途對空鳴槍,一路逃亡至南投埔里與警方爆發槍戰,賴最後疑選擇自;14日舉行告別式,一早各路人馬不斷湧入台中市立殯儀館,將會場擠爆。

根據了解,賴姓槍手是家中獨子,有1位妹妹,從小家境富裕、衣食無憂,賴因年少時混跡黑幫,在外尋仇滋事,因此與家人鮮少互動,數年前與前妻離婚後,1人獨自帶著2名小孩,因經濟狀況不佳,有時需家人資助生活費,常借酒澆愁,生前交代親人要好好照顧一對雙胞胎女兒。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 張妍溱

相關文章

分享