警攔超載車 逮到情侶檔通緝犯

桃園市楊梅警分局富岡派所所長張傑凱、警員馬維廷、林泫淏三人14日在轄區楊梅新明街上巡邏停等紅燈時,見身旁開來一部承載數人之箱型車,疑有超載情事,故攔下盤查,員警一靠近車旁察看,除發現前座兩人、後座有三人外,在後座後方另有兩男反向靠坐於椅背上,明顯有超載違規。

員警逐一盤查身分時,發現最後方其中一人張男因酒駕案件,遭桃園地檢署發佈通緝中,於是喝令張男下車就逮;後續員警盤查其他乘客身分時,另發現後座的吳女同樣也因酒駕案件在今年5月底遭桃園地檢署發佈通緝,所以也一舉將吳女逮捕。

過程中員警見遭逮後的張男與吳女互動親密,經了解發現兩人原來是對情侶,與同車另外五人本是工作上之夥伴,因7人都休假,所以相約擠入一車到永安漁港遊玩,回程經過富岡街上,想不到會因為停等紅燈而遭警方盤查查獲。

這對情侶檔坦言,因工作關係須四處為家,均未住在戶籍地,所以沒有收到地檢署的傳票,也不知道已遭通緝,兩人更不知這次同時被逮後都須入監服刑,除難過外,兩人也只能相互依偎互相安慰對方。

楊梅分局也在此呼籲大眾喝酒不開車、開車不喝酒,酒駕一經警方檢測酒精值超標,須以現行犯逮捕移送外,更須面臨刑責與罰金的問題,後續如未按期到案開庭或完納罰金,很可能也會遭發佈通緝,正所謂得不償失。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

(中時電子報)

相關文章

分享