減醣秘笈 日名醫教你瘦身3招

減肥招式百百種,總是找不到適合自己的?瘦不下來覺得很苦惱?那可以參考日本減重話題名醫牧田善二所教的幾招簡單減重妙招,幫助你輕鬆減肥。

牧田善二表示,健康的減重方法應該是以一個月2至3公斤的循序漸進方式進行,以避免快速瘦身造成身體不適應產生反效果。減醣則是瘦身的關鍵。

早晚量體重 助意志更堅定

很多常是減肥但失敗的人都是意志不夠堅定,一周訓練計畫都沒做完就果斷放棄,因此,請先設定好目標,不要好高騖遠,透過早晚固定時間量體重提醒自己,要朝著目標前進。

先執行3天 讓身體適應

把主食去掉只吃菜,是減醣的開始,避開高醣類食物如甘薯、南瓜、水果等等,起初可能沒有飽足感,但透過3天讓身體習慣,並自我感受身體掌握適應的訣竅。醫師建議一天的醣類攝取量盡量控制在1天30g以內,習慣剛開始身體因減醣所做的反抗,但要記住,不吃醣,是這個方法成功的關鍵!

自製低糖料理 事半功倍

只要開始改變飲食,便能察覺身體變化,另一個重點就是學會製作低含醣量料理。牧田善二建議可買低醣類的食材自己製作料理,其實不用太過擔憂,什麼都可以吃,只要注意控制好醣類的攝取量即可。

飲食是減重的不二法門,掌握這3招,設定好自己的目標,每天確實執行,相信可以看到減重效果。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享