韓稱被國家機器監控 蘇貞昌:國家機器很忙

參選總統的高雄市長韓國瑜被爆料農曆年去峇里島度假打麻將,但韓質疑他上任後就被國家機器監視。對此,行政院長蘇貞昌今受訪時說,公眾人物被檢驗是最基本也應該的,「國家機器很忙,沒時間搞他啦」。

▲高雄市長韓國瑜(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(資料照/中時)

蘇貞昌今午後偕行政院同仁進行中元普渡儀式,會後被媒體問及韓國瑜打麻將一事,蘇貞昌說,他不會打麻將,也沒有看到他的照片,但公眾人物難免都有人看到或傳各種照片,「被檢驗是最基本也是應該的」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘇貞昌也直言,國家機器很忙,「沒時間搞他啦」。

媒體追問蘇,怎麼看講韓國瑜壞話的人,就會被國民黨開除黨籍?蘇說,講真話不一定是壞話,國民黨如果要好,就要聽得進去,「有些逆耳卻是忠言」。

蘇說,開除資深黨員不一定能團結黨,開除講真話的人,不會讓大家不敢講真話,反而覺得聽不進真話。

[-廣告-下拉還有更多內容]

此外,有媒體報導韓國瑜要求警方檢查、拍照,並且清查全市施工道路、溝渠等工程,引發基層員警不滿。對此,蘇貞昌說,不該把警察當作免費操作,他從縣長到院長,從不會叫警察去做業務以外的事。

(中時電子報)

相關文章

分享