國中生台東戲水失蹤 親友集氣盼奇蹟

桃園大園地區中小學生參加天主教會育樂營,1名外籍神父14日傍晚帶8名學生在台東大武鄉大溪出海口戲水,突遭大浪捲走,8人自行游上岸,但14歲大園國中張姓學生下落不明,15日持續進搜救,家屬及夥伴也在岸際旁守候,盼望能發生奇蹟。

桃園區大園天主教教會1名外籍神父,帶著8名國中生,進行5天旅程,從基隆、花蓮到台東,預計15日回到大園。14日晚預計住宿大鳥村,不料昨傍晚一行人至海灘戲水,竟發生溺水憾事,對此外籍神父相當愧疚,不接受訪問。

台東縣消防局副大隊長李佳豪說,目擊者表示下午4時許突然一陣大浪打來,9人都被捲下海,包括神父及7名學生陸續游上岸,但14歲張姓國中生卻未見蹤影,搜救至晚間7時仍無發現,因天色昏暗,只能收隊。

15日清晨搜救人員持續進行搜救,希望把握黃金72小時,張姓國中生家屬及伙伴也全都在岸際守候,呼喊著張姓學生名字,其中一名夥伴說,張姓學生會游泳,希望能夠發生奇蹟。

中時 楊漢聲

相關文章

分享